Accueil > Politique de confidentialité

Protection des données

Nous portons une attention particulière à la protection des données de nos clients, et nous sommes ravis de l’intérêt de que vous portez à notre politique. Lors de la visite sur notre site web nous voulons que vous vous sentiez en confiance et que notre politique de données soit gage de qualité pour nos clients.

Les indications relatives à la protection des données ci-dessous vous informent quant au type et à l’étendue du traitement de vos données à caractère personnel par Maison de retraite Montpellier. Ce sont les informations permettant de vous identifier directement ou indirectement, ou susceptibles de vous être affectées. Le fondement juridique à la protection des données est en particulier le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Collecte et traitement des données personnelles.

Chaque formulaire limite la collecte des informations au strict nécessaire, ces informations servent à des fins de correspondance entre l’internaute et Maison de retraite Montpellier.

Consentement écrit.

Le consentement est associé à chaque page ou formulaire susceptible de collecter des données personnelles. Sans ce consentement, Maison de retraite Montpellier sera dans l’obligation de retirer les informations personnelles de la base de données.

Sécurité et confidentialité.

Maison de retraite Montpellier s’engage à faire tout son possible afin de conserver en toute confidentialité et sécurité les données fournies par les clients dans le respect des dispositions légales applicables.

Conservation des données.

Les données collectées sont conservées durant la relation commerciale entre l’internaute et Maison de retraite Montpellier ainsi que 12 mois après la fin de cette relation.

Droit d’opposition et de retrait ou de modification.

Maison de retraite Montpellier s’engage à offrir à ses internautes la possibilité de demander un retrait de ses données personnelles. Mais également une modification de ses données.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux clients de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

À propos des cookies (source cnil.fr)

Lors de la consultation de notre site Maison de retraite Montpellier, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Nous utilisons différents cookies sur le site pour mesurer la fréquentation du site ainsi que vous pour proposer des vidéos, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales et des contenus animés et interactifs.

Définition d’un cookie

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.
En savoir plus sur les cookies et les moyens de s’y opposer (source CNIL)

3 types de cookies sont déposés sur Maison de retraite Montpellier :

  • Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

  • Cookies de mesure d’audience

Les outils de mesures d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Ils permettent notamment de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur un site et de reconstituer leur parcours.

nouveo-services.com utilise l‘outil de mesure google analytics.

Lors de votre première visite sur Maison de retraite Montpellier, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page Gestion des cookies présente en bas à droite dans le pied de page de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

  • Cookies tiers, destinés à améliorer l’interactivité du site

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur Maison de retraite Montpellier, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de Maison de retraite Montpellier. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page Gestion des cookies présente en bas à droite dans le pied de page de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Moyens d’opposition au dépôt des cookies via votre navigateur

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver l’ensemble des cookies, même ceux nécessaires au fonctionnement du site. Cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée. Si vous souhaitez désactiver uniquement les cookies non indispensables au fonctionnement du site, utiliser notre outil de Gestion des cookies.
Voici les procédures pour bloquer toute création de cookies à partir des options de votre navigateur :

Exercer vos droits

Pour exercer ces droits vous pouvez contacter :

Par courrier avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :

Adresse postale : 18 CHE DE LA PLAINE 34990

Courriel : contact@maison-retraite-montpellier.com

Téléphone : 04.67.69.16.06

Ou par ce formulaire